Появилась возможность снять занятие с Дахой.
Даше 3 года и только начали заниматься ОКД.
команда ко мне
1. Не надо по нескольку раз повторять команду сидеть,когда собака подошла к вам. Сажаете ее механически, приподымая лакомство кверху. Если собака встала.опять сразу же механически сажаем ее.
- я посадила Дашу и дала ей лакомство сразу же (так как ей не нравится сидеть на сырой земле,то посадка для нас сложна).
- вторай раз даю кусок и хвалю за то что,она не соскочила,а продолжает сидеть и +смотрит мне в глаза.
2. Для того чтобы собака села у левой ноги, можно ее обвести вокруг себя или сделать так как делаю я,на этом видео. У меня все собаки обходят меня и садятся слева.Дашу я решила сделать иначе.
- это первое ее исполнение. я ей помогаю руками занять нужное положение и даю кусочек.
- далее достаю еще кусочек и руку держу ближе к лицу. чтобы она не опускала голову и не отвлекалась.а смотрела на меня.
- она смотрит на меня .я ее хвалю и даю кусок. Время не затягиваю.так как собака только учится, поэтому 5секунд посмотрела в глаза,получила кусок.
3. Отпускаю собаку в свободное положение по команде "Гуляй".
- сама собака срываться с места не должна, только по команде.
- так как только учимся,поэтому идет команда словом, жестом и я пошла сама начиная с ней играть