КИНОЛОГИЧЕСКИЙ ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК ф.ДРИМЛЭНД

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КИНОЛОГИЧЕСКИЙ ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК ф.ДРИМЛЭНД » Ветеринария » Аденовироз, собачий грипп, питомниковый кашель


Аденовироз, собачий грипп, питомниковый кашель

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Начинаю эту тему, так как это заболевание достаточно часто встречается у нас, особенно в такую ужасную погоду как сейчас.
Ко мне уже обращались несколько человек с этой проблемой и уверенна, раз пошла эпидемия, то их будет больше.

Поэтому хотелось бы собрать в этой теме максимум информации по этому заболеванию.

0

2

Симптомы

Собака начинает кашлять, но кашель не такой как у человека. Появляется ощущение, что животное подавилось, или поцарапало горло, или в горле стоит инородное тело. Кашель усиливается в ночное время. Собака давится, пытается что то выплюнуть, отхаркивает слюну, это часто вызывает рвоту. Для аденовироза, протекающего в варианте инфекционного трахеобронхита, свойственно острое течение и, как правило, благоприятный исход. В связи с катаральным воспалением и раздражением трахеи и бронхов, типичны приступы кашля. В несложных случаях, при лёгочной форме аденовироза, болезнь имеет благоприятный исход.

Лечение
Обеспечьте собаке, покой, тепло, прогулки сократите до минимума. Давайте собаке теплое питье, лучше теплое молоко с медом, 3 раза в день микстуру от кашля, большой собаке по десертной ложечке, маленькой половину чайной ложки. Микстуры для детей алтейка, корень солодки, пертусин продаются в человеческой аптеке.

Орошайте горло собаки Йоксом. Йокс обладает широким спектром противомикробного действия. Активен в отношении бактерий, грибов, вирусов, простейших. Оказывает противовоспалительное действие.

Каждые 3 часа закапывайте в нос интерферон, в каждую ноздрю по 3 капли и 3 капли на язык. Человеческий иммуномодулятор, не дорогой. Содержимое ампулки, чуть разбавить холодной кипяченой водой, встряхнуть и использовать.

Обязательно надо принимать бромгексин, для отхаркивания мокроты, 3 раза в день по 1 таблеточке.

автор рекомендует препарат - Полиоксидоний, единственный его минус, он дорогостоящий.

На сегодняшний день Полиоксидоний - это единственный истинный иммуномодулятор комплексного действия: препарат не только восстанавливает иммунный статус, но и связывает и выводит токсины, а также обладает антиоксидантным действием.

Отличительной особенностью Полиоксидония служит способность препарата воздействовать на иммунную систему в зависимости от ее состояния у конкретного пациента, т.е. повышение исходно сниженных, или понижение исходно повышенных показателей, что делает возможным назначение препарата без предварительного иммунологического исследования.

Если лечение не было начато своевременно, болезнь может перейти в пневмонию, и закончится летальным исходом. По статистике около 10% собак умирает от этого заболевания.

В тяжелых случаях назначаются антибиотики такие как РОВАМИЦИН, АМПИЦИЛИН, АМОКСИЦИЛЛИН( 3 раза в день, по четвертинке таблетки для маленькой собаки, и половинке для большой, лечение длится 7 дней).

Подготовила Александрова Светлана ( Питомник Файтинг Фалкон)
http://falcondog.narod.ru/zdorovie7.html

0

3

Питомниковый кашель-ето контагиозное заболевание дыхательных путей,характеризующийся кашлем,который продолжается в течении нескольких недель. Синдром заболевания обусловлен действием возбудителей бактериальной и вирусной природы и обычно обнаруживается при скученном содержании животных,поступивших из разных регионов. Иногда ето заболевание наблюдается у изолированных животных( например, после посещения выставки)
Основной возбудитель инфекционного трахеобронхита-бактерия Bordetella bronchiseptica.Часто етот возбудитель обнаруживают одновременно с вирусной инфекцией. После инкубационного периода,длящегося примерно три дня, собака начинает кашлять , и у нее отмечают гнойные выделения из носа.
Возбудителем заболевания могут быть разные вирусы. Вирус параинфлюэнцы вызывает легкое воспаление в области носоглотки и кашель,длящийся несколько дней. Етот высококонтагиозный возбудитель передается собакам, находящимся поблизости.
Вакцинацию проводят собакам,находящимся в питомнике или принимающим участие в выставке.Распространение заболевания можно предупредить,поместив в условия карантина перед тем, как ввести их в группу других собак.
Используются вакцины,состоящие из дезактивированных вирусов или бактерий(Parainfluenza. Bordatella bronchiseptica).но они не всегда еффективны.Первичную и вторичную вакцинацию производят с интервалом в 3 недели,затем ревакцинацию осуществляют ежегодно.Недавно появившиеся схема вакцинации,дает лучшие результаты:речт идет о живой аттенуированной вакцине для собак,вводимой через нос. ( Взято из Энциклопедия Собаки)

Доктор Генри Де Боер о питомниковом кашле.
Одним из постоянных рисков для наших собак является питомниковый кашель, иначе известный как инфекционный трахеобронхит. Так как во время тренировок, испытаний и выставок наши собаки общаются с большим количеством других собак, возможность передачи этого респираторного заболевания сильно возрастает.
Причиной питомникового кашля могут быть множество вирусов, так же как и бактерий. Часто болезнь фактически вызывается комбинацией этих двух типов организмов. Основные среди вирусов - это аденовирус собак тип 1 и 2, а также вирус парагриппа собак. Вероятно, самый важный организмом, вызывающим питомниковый кашель, является бактерия под названием Bordatella bronchiseptica.
У собаки, которая заразилась одним или более из этих организмов, воспаляются трахея и бронхи. Инкубационный период заболевания длится от четырех - пяти дней до двух недель, однако большинство собак проявляют симптомы заболевания через семь - десять дней. Самый общий признак - типичный глубокий кашель гудящего типа, который развивается резко. Во многих случаях кашель является непродуктивным, и кажется, что у собаки рвотные позывы. У этих собак обычно за приступами кашля следуют интервалы минимального кашля. Кашель может усиливаться после или во время питья, во время активной деятельности, или когда собака подвергается температурным перепадам (например, выходит из теплого помещения на улицу в холодную погоду или наоборот). Большинство собак с питомниковым кашлем ведут себя как обычно (за исключением кашля) и имеют нормальный аппетит. Иногда возможно небольшое повышение температуры, могут также быть выделения из носа и некоторая потеря аппетита.
Лечение большинства собак не является необходимым, поскольку заболевание самостоятельно проходит в течение семи - десяти дней. Однако некоторые собаки продолжают кашлять до двух - трех недель. Если признаки серьезны, тогда необходимо лечить лекарственными препаратами. Если кашель является продуктивным и дает собакам возможность отдохнуть, кашлю нужно позволить продолжиться, поскольку это помогает очищать воздушные пути от воспалительных и инфекционных выделений. Если кашель является продуктивным, но настолько постоянным, что собака не может отдыхать, или если он является непродуктивным, использование супрессивных средств (подавителей) кашля показано. Иногда может быть достаточно небольшого количества меда на куске хлеба или чуть-чуть сиропа от кашля для того, чтобы снизить кашель до приемлемого уровня. Если требуется дальнейшее подавление кашля, ваш ветеринар должен прописать вам соответствующее лечение.
Антибиотики следует назначать, если признаки серьезны, и особенно если повышенная температура держится больше чем два или три дня. Имейте в виду, что антибиотики эффективны только против любых бактериальных возбудителей. С вирусами должны бороться собственные иммунные защитные силы организма, так же, как и в случае нас с вами.
Если лекарственные препараты не помогают в течение нескольких дней, или если симптомы ухудшаются либо проявляются повторно, то необходимо вернуться к постановке диагноза. Кашель, похожий на питомниковый, может проявляться и при некоторых серьезных заболеваниях дыхательных путей. В этом случае потребуются более глубокие диагностические исследования и иной терапевтический режим.
Для предотвращения передачи заболевания другим собакам необходима строгая изоляция заболевшей собаки. Данная инфекция распространяется, прежде всего, воздушно-капельным путем, поэтому контакт здоровых собак с заболевшими и с местами, которые загрязнены их слюной, может также привести к распространению инфекции. Я обычно рекомендую владельцам, чтобы они не позволяли переболевшей собаке контактировать со здоровыми собаками до тех пор, пока у выздоровевшей собаки не будет никакого кашля в течение, по крайней мере, семи - десяти дней. Чтобы предотвратить передачу инфекции в условиях питомника, Вы должны изолировать заболевшую собаку и увеличить проветривание в помещениях, где содержатся собаки, таким образом, чтобы воздух полностью менялся двенадцать - пятнадцать раз в час. Вы должны постараться поддерживать влажность воздуха на уровне не более пятидесяти процентов, если это возможно. Сами помещения, клетки и миски должны регулярно и тщательно обрабатываться с использованием дезинфицирующих средств, а затем полностью высушиваться перед их следующим использованием. Короче говоря, активное проветривание и снижение влажности поможет быстрее справиться с этой проблемой.
Помочь предотвратить питомниковый кашель могут вакцины. В настоящее время существуют вакцины против аденовируса типа 1 и 2, а также против парагриппа и Bordatella bronchiseptica. Некоторые из этих вакцин выпускаются в виде инъекцией, другие в виде капель для носа. Считается, что назальные вакцины создают более высокий уровень защиты. В то время как никакая вакцина не совершенна, эти вакцины, похоже, очень эффективны для уменьшения питомникового кашля.
В то время как питомниковый кашель, в большинстве случаев, является относительно небольшой проблемой для наших собак, он потенциально может стать хроническим, оказывая неблагоприятное воздействие на наши тренировочные программы. Он также имеет способность очень быстро распространяться при групповых занятиях и тренировках. Все мы, имеющие собак рабочих пород, должны хорошо представлять, как предотвратить эту болезнь и как ограничить ее распространение, если мы заботимся о наших собственных собаках, а также о других собаках и хэндлерах, с которыми мы входим в контакт.

В 60-х годах появились сообщения о возникновении у собак болезни, характеризующейся продолжительной лихорадкой, нарастающими симптомами кашля или чихания, которую назвали "Kennel cough" (питомниковый кашель), или инфекционный ларинготрахеит. У больных наблюдали также увеличение лимфатических узлов (особенно подчелюстных), серозные истечения из носовой полости и глаз, гнойный тонзиллит, диарею (у щенков). Болезнь имела выраженный контагиозный характер и протекала в виде массовых и спорадических вспышек.
Аденовироз (инфекционный ларинготрахеит) - вирусное заболевание, характеризующееся симптомами поражения респираторного и желудочно-кишечного тракта. Болеют собаки всех возрастов.
В отличие от остальных вирусных инфекций аденовироз зимой не засыпает, а, наоборот, усиливается в холода. К сожалению, прививка от этой болезни спасает плохо, потому как собачий грипп, так же как и вирус человека, очень быстро мутирует. Есть и еще одна общая черта у собачьей и человеческой инфекций - грипп с большой скоростью передается воздушно-капельным путем от больного к больному.
Инкубационный период составляет 3-10 дней.
Симптомы инфекционного аденовироза
• Очень сильный кашель, иногда со рвотой. Ощущение такое, что собака подавилась чем-то или инородное тело застряло у нее в горле. Усиливается во время движения животного.
• Слизистые выделения из носа, от белых до зеленых, иногда насморк так силен, что собака сопит и булькает носом во сне.
• Субфебрильная (немного повышенная) температура - до 39°С.
• Могут быть усиленные выделения из глаз.
Лечение
• иммуномодуляторы (в/м инъекции фоспренила, максидина или иммунофана
• гамавит или катозал
• антибиотики тетрациклинового ряда
• теплое обильное питье
• микстуры от кашля
• пробиотики

Так называемый вольерный кашель является этиологически неоднородным комплексом первичных вирусных и вторичных бактериальных инфекций верхних дыхательных путей. Поскольку эти заболевания не ограничиваются только собаками, содержащимися в питомниках, то правильнее было бы говорить о инфекционном ларинготрахеобронхите. В отличие от чумы собак и инфекционного гепатита, инфикционный ларинготрахеобронхит протекает мягче, без температуры и без множественной колонизации органов и подавления иммунной системы. Виды вирусов различаются в разных странах, при каждой вспышке и связаны с видом содержания собак (изолированное или групповое). В Центральной Европе следует учитывать возможность следующих инфекций: вирусы парагриппа 2, реовирусы 3 (возможны 1 и 2), вирусы человеческого гриппа А-2, собачий аденовирус 2 и вирус герпеса собак. Они нарушают локальную защиту дыхательных путей и вызывают ринит, бронхит и иногда бронхиолит, которые осложняются вторичными возбудителями ( бордетелла бронхисептика, стрептококки и стафилококки, пастереллы, микоплазмы и др.).
Собаки, содержащиеся частным образом и изолированно, обнаруживают очень незначительный процент положительных сывороточных титров против вирусов инфекц. ларинготрахеобронхита. Во многих собачьих питомниках, напротив, у большого количества собак (40-90%) обнаруживаются титры антител против одного или двух видов вирусов. Роль собаки в распространение вирусов гриппа типа А2 остается непроясненной, предположительно заражение происходит от человека к собаке.
ЗАРАЖЕНИЕ.
Оно происходит воздушно-капельным путем и стремительно охватывает всю собачью популяцию. Инкубационный период в зависимости от вида вируса от 2 до 30 дней.
Аэрогенное выделение вирусов, которое появляется у еще клинически здоровых собак, может быть интенсивным и способствовать быстрому распространению заражения. Продолжительность различается в зависимости от вируса (собачий аденовирус - приблизительно 8 дней).
СИМПТОМЫ И ТЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ.
При этом сезонно наступающем заболевании они определяются взаимодействием бактериальных факторов, факторов окружающей среды и индивидуальных особенностей собаки.
Скрытые инфекции у неподверженных стрессам животных образуют локальный краткосрочный иммунитет. При клинически проявляющихся неосложненных инфекциях на первый план выступают судорожный сухой кашель с нарушениями общего состояния или без них, серозные выделения из носа и тонзиллит. При проявленом инфекционном ларинготрахеобронхите, протекающем с общими нарушениями, часто остаётся долго сохраняющийся иммунитет.
При осложненном течении инфекц.ларинготрахеобронхита дополнительно обнаруживаются лихорадка, общие нарушения и признаки пневмонии (рентгенография, аускультация). Факторами, предрасполагающими к тяжелому течению болезни, являются:
1. поступление из питомника с постоянно меняющимся составом животных;
2. многократные инфекции, возможно с участием иммуно-подавляющихся вирусов (чума, парвовироз или инфек.гепатит);
3. отсутствие прививки, неудачная вакцинация, массивная глистная инвазия и стресс у молодых собак;
4. подавляющие иммунитет вторичные инфекции;
5. преморбидные аномалии дыхательного тракта ( сжатая или гипопластическая трахея).
Во всех случаях, при которых лечение инфекц. ларинготрахеобронхита в течение 4-5 дней не дало результатов, необходимо сделать рентгеновский снимок грудной клетки для установления осложнений.
ПОСТАНОВКА ДИАГНОЗА.
Для этого бывает достаточно типичного течения заболевания и общего и и прививочного анамнеза. При течении с осложнениями для установления доминирующей вторичной инфекции можно провести бактериальное исследование слизистой трахеи с тестом на устойчивость к антибиотикам.
Прогноз. Он является благоприятным, посколько после 7-14 дней наступает спонтанное исцеление, за исключением ослабленных молодых собак из сараев торговцев. Вирус парагриппа 2 у ослабленных щенков может явиться причиной энцефалита.
Дифференциальный диагноз. Чума, воздушно-капельная инфекция малопатогенными штаммами собачьего аденовируса 1, паразитарные бронхиты, аллергический бронхит, коллапс трахеи и хроническая сердечная недостаточность.
ЛЕЧЕНИЕ.
Оно должно быть в первую очередь направленно на исключение провоцирующих моментов и предотвращение осложнений. Очень важно обеспечить покой, теплый, но не слишком сухой воздух и исключить контакты с другими собаками. При лечении затяжных и осложненных случаев:
1. антибиотики (энрофлоксацин, тетрациклин); применяются также аэрозоли с канамицином, гентамицином или полимиксином-В;
2. купирование кашля( препараты кодеина, гликодин и др.);
3. бронхолитики;
4. стимуляция отхаркивания.

Лечение "питомникового кашля":
1. Эвинтон- гомеопатический, противовирусный препарат. 7-10 дней, 1 раз в день.
2. Гликодин- противокашлевое средство. 5-7 дней; можно 2 раза в день, лучше 3 раза. Или бронхолитин.
3. При сильном кашле и вялости собаки антибиотик - ципролет 7 дней, 2 разав день; или синулокс.
4. Для поднятия иммунитета, а также чтобы уменьшить рецидивы хорошо 2раза в год по 2 месяца давать витамины Полидекс Иммунити Ап.

0

4

О питомниковом кашле

Одним из постоянных рисков для наших собак является питомниковый кашель, иначе известный как инфекционный трахеобронхит. Так как во время тренировок, испытаний и выставок наши собаки общаются с большим количеством других собак, возможность передачи этого респираторного заболевания сильно возрастает.
Причиной питомникового кашля могут быть множество вирусов, так же как и бактерий. Часто болезнь фактически вызывается комбинацией этих двух типов организмов. Основные среди вирусов - это аденовирус собак тип 1 и 2, а также вирус парагриппа собак. Вероятно, самый важный организмом, вызывающим питомниковый кашель, является бактерия под названием Bordatella bronchiseptica.

У собаки, которая заразилась одним или более из этих организмов, воспаляются трахея и бронхи. Инкубационный период заболевания длится от четырех - пяти дней до двух недель, однако большинство собак проявляют симптомы заболевания через семь - десять дней. Самый общий признак - типичный глубокий кашель гудящего типа, который развивается резко. Во многих случаях кашель является непродуктивным, и кажется, что у собаки рвотные позывы. У этих собак обычно за приступами кашля следуют интервалы минимального кашля. Кашель может усиливаться после или во время питья, во время активной деятельности, или когда собака подвергается температурным перепадам (например, выходит из теплого помещения на улицу в холодную погоду или наоборот). Большинство собак с питомниковым кашлем ведут себя как обычно (за исключением кашля) и имеют нормальный аппетит. Иногда возможно небольшое повышение температуры, могут также быть выделения из носа и некоторая потеря аппетита.

Лечение большинства собак не является необходимым, поскольку заболевание самостоятельно проходит в течение семи - десяти дней. Однако некоторые собаки продолжают кашлять до двух - трех недель. Если признаки серьезны, тогда необходимо лечить лекарственными препаратами. Если кашель является продуктивным и дает собакам возможность отдохнуть, кашлю нужно позволить продолжиться, поскольку это помогает очищать воздушные пути от воспалительных и инфекционных выделений. Если кашель является продуктивным, но настолько постоянным, что собака не может отдыхать, или если он является непродуктивным, использование супрессивных средств (подавителей) кашля показано. Иногда может быть достаточно небольшого количества меда на куске хлеба или чуть-чуть сиропа от кашля для того, чтобы снизить кашель до приемлемого уровня. Если требуется дальнейшее подавление кашля, ваш ветеринар должен прописать вам соответствующее лечение.

Антибиотики следует назначать, если признаки серьезны, и особенно если повышенная температура держится больше чем два или три дня. Имейте в виду, что антибиотики эффективны только против любых бактериальных возбудителей. С вирусами должны бороться собственные иммунные защитные силы организма, так же, как и в случае нас с вами.
Если лекарственные препараты не помогают в течение нескольких дней, или если симптомы ухудшаются либо проявляются повторно, то необходимо вернуться к постановке диагноза. Кашель, похожий на питомниковый, может проявляться и при некоторых серьезных заболеваниях дыхательных путей. В этом случае потребуются более глубокие диагностические исследования и иной терапевтический режим.

Для предотвращения передачи заболевания другим собакам необходима строгая изоляция заболевшей собаки. Данная инфекция распространяется, прежде всего, воздушно-капельным путем, поэтому контакт здоровых собак с заболевшими и с местами, которые загрязнены их слюной, может также привести к распространению инфекции. Я обычно рекомендую владельцам, чтобы они не позволяли переболевшей собаке контактировать со здоровыми собаками до тех пор, пока у выздоровевшей собаки не будет никакого кашля в течение, по крайней мере, семи - десяти дней. Чтобы предотвратить передачу инфекции в условиях питомника, Вы должны изолировать заболевшую собаку и увеличить проветривание в помещениях, где содержатся собаки, таким образом, чтобы воздух полностью менялся двенадцать - пятнадцать раз в час. Вы должны постараться поддерживать влажность воздуха на уровне не более пятидесяти процентов, если это возможно. Сами помещения, клетки и миски должны регулярно и тщательно обрабатываться с использованием дезинфицирующих средств, а затем полностью высушиваться перед их следующим использованием. Короче говоря, активное проветривание и снижение влажности поможет быстрее справиться с этой проблемой.

Помочь предотвратить питомниковый кашель могут вакцины. В настоящее время существуют вакцины против аденовируса типа 1 и 2, а также против парагриппа и Bordatella bronchiseptica. Некоторые из этих вакцин выпускаются в виде инъекцией, другие в виде капель для носа. Считается, что назальные вакцины создают более высокий уровень защиты. В то время как никакая вакцина не совершенна, эти вакцины, похоже, очень эффективны для уменьшения питомникового кашля. В то время как питомниковый кашель, в большинстве случаев, является относительно небольшой проблемой для наших собак, он потенциально может стать хроническим, оказывая неблагоприятное воздействие на наши тренировочные программы. Он также имеет способность очень быстро распространяться при групповых занятиях и тренировках. Все мы, имеющие собак рабочих пород, должны хорошо представлять, как предотвратить эту болезнь и как ограничить ее распространение, если мы заботимся о наших собственных собаках, а также о других собаках и хэндлерах, с которыми мы входим в контакт.

0

5

ВАКЦИНЫ

НОБИВАК КС

ИНСТРУКЦИЯ

по применению вакцины Нобивак КС против бордетеллеза и парагриппа собак с растворителем

(Организация-производитель — Интервет Шеринг-Плау Энимал Хелс
(Intervet Schering-Plough Animal Health), Нидерланды)
I. Общие сведения
1. Нобивак КС (Nobivac КС) — живая сухая вакцина против бордетеллеза и парагриппа собак.

2. Вакцина содержит очищенные аттенуированные возбудители бордетеллеза (штамм В-С2) и парагриппа (штамм Cornell), а также стабилизаторы: гидролизованный желатин, панкреатический гидролизат казеина, сорбитол. Растворитель (Нобивак Дилуент) представляет собой стерильный фосфатно-буферный раствор (pН 7,2 – 7,4).

3. По внешнему виду вакцина представляет собой однородную пористую массу белого цвета, а растворитель — бесцветную прозрачную жидкость.

4. Вакцину Нобивак КС расфасовывают по 1 дозе в стеклянные флаконы под вакуумом, а растворитель — по 0,4 мл в стеклянные флаконы соответствующей вместимости. Флаконы герметично укупорены резиновыми пробками с алюминиевыми колпачками.

5. На флаконы с вакциной наклеивают этикетку на русском языке, на которой указывают название и назначение вакцины, организацию-производитель, ее торговую марку, способ введения, количество доз, номер серии, дату изготовления (мес., год) и срок годности (мес., год), условия хранения, надпись «Для животных». На флаконы с растворителем наклеивают этикетку на русском языке, на которой указывают название растворителя «Нобивак Дилуент», организацию-производитель, ее торговую марку, количество растворителя, номер серии, дату изготовления (мес., год), срок годности (мес., год) и надпись «Для животных».

Вакцину и растворитель упаковывают в картонную коробку по 1, по 5 или по 25 флаконов с наличием гнезд или перегородок, обеспечивающих их неподвижность и целостность. На коробке на русском языке указывают название и назначение вакцины и растворителя, организацию-производитель и ее торговую марку, дату изготовления (мес., год) и срока годности (мес., год), номер серии, способ введения, количество флаконов, условия хранения, надпись «Для животных». В каждую коробку вкладывают инструкцию по применению на русском языке и аппликаторы для интраназального введения.

6. Вакцину хранят и транспортируют в заводской упаковке в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 до 8 ºС. Срок годности вакцины — 27 месяцев, растворителя — 60 месяцев со дня изготовления. По истечении срока годности вакцина и растворитель к применению не пригодны.
7. Флаконы без этикеток, с нарушением целостности укупорки, с истекшим сроком годности, с измененным цветом, консистенцией, содержащие посторонние примеси, а также неиспользованные в течение 1 часа после вскрытия, выбраковывают и обеззараживают  путем кипячения в течение 15 минут.

II. Биологические свойства
8. Каждая доза вакцины (0,4 мл) содержит не менее
    108.0 КОЕ возбудителя бордетеллеза (штамм В-С2 Bordetella bronchiseptica);
    103.0 ТЦД50 возбудителя парагриппа плотоядных (штамм Cornell).

9. Вакцина индуцирует иммунный ответ к бордетеллезу и парагриппу собак через 3 суток, который сохраняется не менее 12 месяцев.

10. Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.

III. Порядок применения
11. Вакцина Нобивак КС предназначена для профилактики бордетеллеза и парагриппа собак.

12. Вакцинируют клинически здоровых животных однократно, начиная с 2-недельного возраста.

13. Перед иммунизацией вакцину растворяют в Нобивак Дилуенте. Для этого во флакон с вакциной с помощью стерильного шприца вносят содержимое 1 флакона растворителя, тщательно встряхивают и подогревают до комнатной температуры, выдерживая в сжатой ладоне в течение 30 – 60 секунд. Шприц заполняют растворенной вакциной и заменяют инъекционную иглу на аппликатор для интраназального введения.

14. Аппликатор вводят в носовую полость (ноздрю) животного на глубину 0,5 – 1,0 см и медленно впрыскивают 0,4 мл вакцины, плавно нажимая на поршень шприца.

15. Ревакцинируют животных один раз в год одной дозой вакцины.

16. Всех восприимчивых животных, содержащихся в одном помещении, желательно вакцинировать одномоментно.

17. Нельзя применять вакцину совместно с другими препаратами, предназначенные для интраназального введения, а также в период антибиотикотерапии.

18. Вакцина безопасна для применения щенным сукам
У некоторых очень маленьких щенков после вакцинации возможны незначительные выделения из глаз и носовой полости.

IV. Меры личной профилактики
19. При работе с вакциной необходимо соблюдать правила личной гигиены, принятые при работе с ветеринарными препаратами.
20. При попадании вакцины на кожу или слизистые оболочки смыть ее большим количеством воды. После вакцинации необходимо вымыть руки с мылом.
21. При случайном введении вакцины человеку необходимо обратиться к врачу.
22. Хранить в местах, недоступных для детей.

от себя: пользовалась, достаточно удобно. Боялась чтобы щен не чихнул,но все прошло нормально. Использовала на щенке,который уезжал не в благополучный район и в том доме,только переболела взрослая собака. Вакцина помогла и щен не заболел.

0

6

бытовое название "питомникового кашля" (аденовироза типа 2, бордетеллёза, парагриппа) - это инфекционный трахеобронхит, или ларинготрахеобронхит. У вас когда-нибудь болело горло? Вот это такое у собак - болит горло и сопли. У брахицефалов горло и так узкое, а когда отекает от простуды этой - потому и захрюкивание. Кашля как такового может и не быть

0

7

из интернета по лечению

Hа своём опыте советую использовать продающийся в России препарат Сумамед. Это самое эффективное средство против кашля с минимальными побочными эффектами. Лично я использовала сумамед для детей в виде суспензии, так как он более чётко дозируется чем в таблетках.
Сумамед даётся через рот, три дня подряд. Вылечивает и самые тяжёлые формы кеннелкашля.

то же пробовала и то же нравится. Сумамед это антибиотик (Действующее вещество:Азитромицин* (Azithromycinum)). Сочетала с АЦЦ порошком.
Сумамед нельзя беременным и кормящим.Смотреть противопоказания

0

8

лечение от интернет пользователей

лечила так:

1 Эвинтон (для животных) на 1 кг. веса --0.01гр
2 Циклоферон или Имунофан или Неовир (флакон на 2 раза)
3 Бромгексин (табл. от кашля)

всегда назначаю: эвинтон (иммунофан и циклоферон не назначаю, потому что у каждой собаки иммунитет разный и назначать иммуностимуляторы не люблю);
гликодин -отхаркивающий препарат (или водку с медом на ночь)
и в сильно запущенных случаях -синулокс (антибиотик).
Помогает за 2-5 дней

Не занимайтесь самолечением, если вы в этом ничего не понимаете. Обращайтесь к ветеринарам.

0

9

После выставки принесли и мы эту гадость! Начал Дар потом молодой кобель, потом молодая сука. Слава Богу, Римку успел домой перевести у нее вроде все обошлось. Давал три дня сумамед суспензию вроде полегчало, вчера дал четвертый раз "контрольный" на всякий случай.

Я давал Альке Сумамаед ровно 3 раза, по вечерам. Всё делал согласно инструкции на упаковке, т.е. дозу подбирал как для ребёнка человеческого из расчёта на 20 кг. веса ( её фактический вес ). После приёма кашель сразу же прекратился

Я тоже несколько дней думала на косточки рыбные.Собаки мои не в вольере,но кыхкали оба.Кто-то на форуме подсказал ,что кашель как будто что-то попало.Вот это нам и помогло ,правда лечить пришлось подольше чем 3 дня,т.к. время прошло уже много и собаки уже надрывно хрипели.Так что поспешайте.

0

10

Народ, подтверждаю, что вместо сумамеда можно использовать азитромицин. По одной капсуле (250 мг) 3 раза в день. 3 дня и собаки перестали кашлять, а вчера вообще 6 часов в лесу и ни разу не кашлянули (вчера был третий день приёма препарата)

Бетамокс LA (Амоксициллин) внутримышечно или подкожно по 1мл на 10 кг живого веса.Чаще всего хватает трёх уколов,которые ставятся через 48 часов.

0

11

от себя - помогает синулокс (вет. аптеках) или амоксицилин таблетки (в аптеках)
еще колю гамавит

0


Вы здесь » КИНОЛОГИЧЕСКИЙ ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК ф.ДРИМЛЭНД » Ветеринария » Аденовироз, собачий грипп, питомниковый кашель